В Ветрограде сегодня дождь...

Анна Никонорова
                вдохновение: http://www.stihi.ru/2008/10/12/3483

В Ветрограде сегодня дождь,
Настроение на нуле.
Я мечтала, что ты придешь,
И душа прекратит болеть.

Снилось мне, что взойдет луна
И подарит случайный блик.
Разливается допоздна
Чайки неосторожной крик.

Эта чайка, конечно, я…
Ты – прибой, или, может, сон.
Легкокрылая колея
Беспокоит земной заслон.

Я тебе напишу в письме,
Что вчера мне приснился дом.
Флюгер-ангел, и кот в окне,
Сад в мерцании золотом.

Я свою приоткрыла дверь.
Догорает цветной закат.
За окошком поет свирель,
На барометре – Ветроград.

28 июня 2011 г.