За околицей песня

Андрей Назаров
Летом за околицей все село гуляет
Наши красны девицы ночи коротают
И никак гармонь двухрядка, ох, не успокоится
И до утренней зари песни за околицей.

В зарослях соловушки песней заливаются
Парень с красной девицей крепко обнимаются
Схоронясь от глаз людских наклонят головушки,
И поют им, до рассвета, милые соловушки.

Осень золотом листвы будоражит голову
Урожай собрали мы - и гулять по новому!
По домам гармонь звенит, небо в тучах с просинью
Много свадеб на Руси золотою осенью.

А когда придет пора летнего цветения
За околицей гармонь дрогнет от волнения,
И соловушки опять будут петь за ветками
Мы их снова будем слушать с маленькими детками.