Уйду с белым снегом...

Вавилова Евгения Николаевна
Я пришла в этот мир под осень.
Стаи птиц собирались в дорогу.
В небесах потускнела просинь,
Летний день убывал понемногу.
А уйду с первым снегом тихо,
С белым, белым, таким
                ненадежным.
И закружится ветер лихо,
Зашумят глухо сосны, тревожно.
            
Робко тенькнет в ветвях
               синица
И уронит перо на могилу.
Будет мне в это время сниться
Все, что дорого было и мило:
Дом в саду с янтарной
                малиной,
Гриб под елью на тоненькой
               ножке;
Легкий плеск реки говорливой,
Смех детей, переливы
                гармошки.
Уходя, скажу на прощание:
" Не грустите, родные, на тризне.
Поэзия -  вам завещание,
В них частица души и всей
                жизни.
На помин поспешите к сроку,
Будет сон мой спокоен и
              вечен,
А душа вознесется к Богу,
Загорят ночью звезды как
           свечи."