Журавли

Борис Диденко
Черной ниткой журавли
Проплывают облаками,
Притяжением земли,
Их роднит, наверно, с нами.
 
Милые, летят, летят!
Все отчетливей, все ближе.
Так домой они хотят,
Опускаясь к земле ниже.
 
Так чего щемит в груди?
Ненапрасных ожиданий
Столько будет впереди,
Столько встреч, очарований.
 
Хорошо, что есть они,
Что живут они на свете,
Что считаем жизни дни,
От прощания до встречи.


фото автора