О, Ревность!..

Татьяна Постолаки
Ты ненависть вселяешь в душу мне
И превращаешь жизнь мою в кошмар.
Мне не понять никак, по чьей вине
Подвластна стала делу тёмных чар.

Невыносимей всё день ото дня,
Ты губишь, отравляешь жизнь мою.
Я убежать пытаюсь от тебя,
Из-за тебя по полночи не сплю.

Куда б ни шла, преследуешь меня
И мне с тобою очень тяжело.
Забыть не дашь, всё в памяти храня,
Всё замечаешь, будто бы назло.

Не провоцируй, не могу терпеть,
Спасенья от тебя не нахожу,
Чтобы от злости мне не умереть.
О, РЕВНОСТЬ!..Мучить перестань!.. Прошу!..