Заветы Древнего Жреца

Марина Северина
Из цикла: "Заветы Древнего Жреца"

***
Да будет ЗНАНЬЕ
Силою твоей, мечом
Могучим – ВЕРА,
МОЛЧАНИЕ – доспехом
Ввек непроницаемым.

декабрь 2006
Томск


ПРИМЕЧАНИЕ

Цикл «Заветы Древнего
Жреца» был создан
после знакомства автора
с жизнеописанием жреца
Древнего Египта -
Гермеса Трисмегиста.
Египтяне считали его
воплощением божественного
Разума, а греки видели
величайшего из всех
философов, священно-
служителей и царей.