Взаимно

Ольга-Верн
Ты сидела во тьме. Я принес тебе свет.
Ты жевала варёные овощи.
Никогда б не узнала, что ешь «винегрет»
Без моей лингвистической помощи.
Ты наелась и сразу на бок прилегла,
Подминая остатки колючести.
Никогда б не узнал, что ты девой была
Без твоей кулинарной дремучести.
Проще пареной репы взаимный контакт.
У тебя – обновлённый тезаурус.
У меня – помутнение. Слабость. Вот так…
И желание - под одеялоус.