Там травы всё ещё не ведают

Сосновский Викторъ
(Детство.)

Там даль светла и высь бездонна.
Там, на неведомых холмах,
Спит белена, как примадонна,
Чертополох, как падишах.

Там - чудеса! Там белым лебедем
Плывёт июнь под иней ив...
Там травы всё ещё не ведают
О том, что мир - не справедлив.