Лето

Светлана Бестужева-Лада
Лечь на спину, глядеть на облака,
Покусывая стебелек горчащий,
Чтоб солнцем осмугленная рука
Казалась только бабочкой летящей.

Вершина жизни, пик ее, расцвет
Совпал с таким апофеозом лета,
Что ни любви, ни ненависти нет
Ни в сердце места, ни в душе ответа.


Стихотворение из сожженной тетради