Встреча

Буддах
Ты присядь, старина, помолчим…
О дождях, что омыли нам души,
И о том, что считали родным
Мы еще на шестой части суши…
И друзей и врагов помянём,
Прошлой жизни чудесные дали,
И так много нам было её,
Что и вовсе о ней забывали…

И споем,  как не стало страны,
Без войны, без вины,  так, по чуши…
Что  кому-то мы все же нужны,
Но уже – на восьмой части суши…
О плече нашей дружбы мужской,
О любви и простой и неброской.
И, конечно, о девушке той –
В белом свитере с черной полоской…

Вечер кротко нас вел на расстрел,
Руки робко искали друг друга…
Взглядом я прикасаться не смел
Той полоски бедово-упругой…
Все  ушло проторенной тропой:
Институт, Мендельсон, я – с авоськой.
Только снится девчонка порой
В светлом свитере с темной полоской…

Целый век, словно в школе урок
Промелькнул… – это он в сердце тает.
В небе Ангел зажег огонек –
Значит, кто-то и нас вспоминает…
Это значит – вернемся домой!
Снова луны, пути, перекрестки.
Но не будет лишь крылышек... той –
В белом свитере…
                с черной 
                полоской…