О, Муза! Доведёшь меня до ручки

Алексей Чикин
"Я жгу сегодня маску Мельпомены*,
 Меняя боль на мудрость и улыбку,
 Нет...это не страданиям измена -
 Попытка в руки взять другую скрипку...

 Приду, как Полигимния**, в рассветы,
 Со свитком истины, с покоем на устах,..." Я жгу сегодня маску Мельпомены. Инна Сирин. http://www.stihi.ru/2011/06/27/6119

 Пародия.


Я сьел сегодня мисочку пельменей,
 Меняя голод на счастливую улыбку,
 О нет, мой друг, то не борщу измена –
 Замучала диета – ада пытка...

 Приду я с полигона не с букетом,
 Со свитком истины, со стоном на устах,
 С неиссякаемым желанием омлета,
 Изголодал, как ангел, торт в мечтах.

 О, Муза! Доведёшь меня до ручки,
 В твоей священной песне таю, таю...
 Дистрофиком , как лётчиком взлетаю,
 Туда, где божество. Ужель воскресну?

 Но потакая глянцевым журналам,
 Несущим этот образ, как икону,
 Всех тайн, молитв и знаков будет мало,
 К здоровью воспарить, как к эталону.

 В гармонии и запаха, и вкуса...
 Мой здравый смысл ( я верую) проснётся;
 Вершина кулинарного искусства ))) -
 Мой рот с пельменем огненным коснётся...