Непогода

Владимир Воднев
Противный дождик шел и шел,
Шумел по трубам водостоков,
Как будто осень нам до срока
Свинцом закрыла неба шелк.

Насквозь промокли дерева,
И воробьи на ветках - тоже,
Одно лишь средство нам поможет,
Чтоб прояснилась голова:

Когда снаружи дождик льет,
А на душе скребутся кошки,
Плесни в бокал вина немножко,
И грусть обиженно уйдет.

Раздуй в камине уголек,
И под уютный треск поленьев
Опять вернется вдохновенье,
И рифмы ринутся в полет!