Новые Герои

Андрей Пишта
Ох же,братцы,что за время,
И куда пропала честь?
Очень тягостное бремя
На плечах у всех нас есть.
Что ж за бремя,вы спросите,
Что за гнёт у нас в душе?
То Герои,вы простите,
Что сменили нас уже.

Неужели всё так плохо?
Ну а разве хорошо?
Он вчера еще был крохой,
А сейчас уж с палашом.
Да и видел я их в деле,
Правды я не умолчу!
Мои нервы на пределе,
Все поведать вам хочу!

Вот вчера видал картину-
Деревушка вся в огне!
Орки бьют людей,скотину,
Прямо плохо стало мне!
А Герои,проезжая,
Не хотели замечать,
Им,доспехами сверкая,
Те доспехи лень марать.

А чего творят драконы?
Вон,принцесс опять крадут,
Пламя пыхает из морды
Мол,просто так не отдадут.
Ну и что же те Герои?
Точат меч и в бой идут?
Всем желая лишь покоя
Злато зверю в дар несут!

Вспомню времена былые,
Вот где хорошо жилось!
Все отребье мы рубили,
Чтобы плакать не пришлось.
Не ползли мы на уступки,
Били их наверняка.
Жаль,прошедшие поступки
Стерли грозные века.

Что теперь-одна досада.
Красота-а что внутри?
Даже городов осада-
Не руби,а говори.
Дипломатия,интриги...
Все стоим мы на краю,
На финальных строчках книги,
И одной ногой в раю.

Вот вам,братцы,и награда
За былые времена.
Подпустили к сердцу гада...
Эй!Налей еще вина!
Деньги где?Платить мне нечем...
Может меч ты мой возьмешь?
Первый,с ним прошел сквозь сечи...
Но ведь память не пропьешь.