Первая любовь

Елена Линина
К кому-то первая любовь приходит тихо,
К кому-то чуть заглядывает в душу.
Ко мне же подскочила она лихо
И крикнула что было мочи в уши:

«Люби его, себя не вспоминай!
Продай ему свое тепло и нежность!
Всю душу свою мягкую отдай!
Быть может, тебя пустят в Вечность.

Не надо тихих слез и ревности!
Люби его, а он пускай, как знает.
Пойми, вам не уйти от неизбежности,
Любовь ваша, что первый луч, растает!

Я принесу тебе и боль, и грусть,
И крики ненависти, слезы под подушку!
Но он тебя не любит…ну и пусть!
Пускай он смотрит на твою подружку!

А ты его люби, себя своди с ума!
Да, я такая нежная змеюка!
Но путь любви такой ты выбрала сама,
Хоть и шептала, мол, судьба-гадюка!

Теперь терпи, а я похохочу
Над тем, как извиваешься ты в боли!
Нет, смерти тебе не хочу!
Но хватит ли тебе той воли,

Которая способна отравить
Меня или разрушить узы,
Что я смогла искусно свить
Из нитей-щупалец медузы?!»

И полетав еще над моей головой,
Любовь коварная на землю опустилась,
И воздух отравила лишь тобой,
Чтоб я в неравный бой с нею пустилась…