А мне вот нравятся стишки

Написал Просто
…А мне вот нравятся стишки
В которых есть любовь и вечер,
И толчеи на Мойке вече,
И складных баек гребешки.

Мне нравится, когда текут
Стихи любви легко и плавно,
Или, напротив,  своенравно,
Но, соразмерные и тут.

Я преклоняюсь пред пером,
Чей стиль под стать прыжку с обрыва,
Чей дерзкий слог, как клич призыва,
Чей пафос, - бой добра со злом…

Я, - опечаленный чудак,
Прощу  любому из поэтов,
Кто, свято веря в то и в это,
Внушал бы мне: «пиши вот так!»…

Прощу. Но сам я,- никакой,
От прозы жизни сатанея,
Неподконтрольной мне душой
Стишки слагаю как умею.