Гуляет дождь осенний...

Дмитрий Петроченков
Гуляет дождь осенний
По мокрому песку,
Уныло плача, сеет
Он серую тоску.
Бредя по переулкам,
По крышам, по  домам,
Идет походкой гулкой
По мокнущим дворам.
Ему никто не нужен,
Что ночь ему, что день,
Мелькает в серых лужах
Его печали тень…

Сижу за занавеской
У мутного стекла,
И нет причины веской,
Чтоб не сойти с ума!
В свихнувшийся с катушек
Смотрю я в белый свет,
И дождь, проникший в душу,
В ней оставляет след:
Как злая неизбежность
В душе он торит путь.
Ах, где найти надежду,
Чтоб в нем не утонуть?