В этот вечер, когда за окном...

Дмитрий Петроченков
В этот вечер, когда за окном
Дождь осенний стучится в наш дом,
Когда ветер гудит в проводах,
Да ночная беда сеет страх,
Посидим, помолчим ни о чем,
Прикоснемся друг к дружке плечом,
Ощутим без объятий и слов,
Что гостит в нашем доме Любовь.
Впрочем, нет, и не гостья она,
Пусть порой про меж нас не видна,
Но хозяйкой придя в этот дом,
Она гонит печали с бедой
И велит позабыть про года,
Что быстрее бегут, чем вода.

Посидим, помолчим ни о чем,
Прикоснемся друг к дружке плечом,
В этот вечер, когда за окном
Тьма и дождь окружает наш дом,
Да надеждой неяркой одни,
Чуть качаясь, горят фонари.
Что нам осень, да листьев метель?
Что холодных дождей канитель?
Что унылые песни ветров,
Если в доме хозяйкой Любовь?
Будет утро, и будет рассвет,
Будем жить мы  до тысячи лет…
Будем вместе рассветы встречать,
Ни беды, ни печалей не знать.

Посидим, помолчим ни о чем,
Прикоснемся друг к дружке плечом…
Ветер, дождь за окошком, …а я
Счастлив тем, что ты есть у меня!