Я выгляжу несовременным...

Вонтер Лак
Я выгляжу несовременным
в мечтах о чем-то сокровенном,
минуя подлости подстав.
Не знаю сам, зачем мне это -
среди кольчуг ходить раздетым,
до первой пули... Я не прав!

Бойцы, готовые сражаться,
возбуждены военным братством,
отрыгивают матерком.
А я, зачуханный ботаник,
найдя забытый кем-то пряник,
мозги переливаю в комп.

Пока гудят большие дяди,
охрана, прихвостни и ****и,
и рвут куски, что пожирней,
Земля надеется на чудо.
Оно наступит, но откуда,
как действие каких парней?

Какие добрые мотивы
отменят рвотные позывы
и кризисам закроют пасть?
Где мне найти на свете душу,
которую послушно слушать,
пусть не взлететь, но не упасть.