Апрель

Мила Григ
Он пришёл во всем зелёном
И прогнал с порога март,
И на «классы» вновь под клёном
Детям расчертил асфальт.

Погрозил с улыбкой солнцу —
Мол, теперь сильнее грей,
Рассыпай лучи в оконца
Пощедрее, не жалей.

Выкрасил скамейки ярко
В парках, скверах и дворах,
И за щедрые подарки
Благодарна детвора.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.