Мой сын Исаак!!!

Лилия Мераджи
Я провожала сына со слезами
Хотя мой сын того не понимал
«Вернёмся мы, не плачь, прошу за нами».
И те слова вонзились, как кинжал.

Вот Авраам подходит (жизнь угасла).
Садится рядом, за руку берёт,
И говорит « Сказал Господь, что завтра
Сыночек наш возлюбленный умрёт.

Нет, не умрёт, своими вот руками
Я должен буду нож ему вонзить».
Он говорил – нет, молвил со слезами.
Слезами жаждал горе потушить.

«Не надо плакать, Сарра дорогая,
Ведь сыном нас Господь благословил.
Он так решил, а значит, Бог наш знает.
Зачем такое горе допустил.

Готовь сыночка, завтра путь не лёгкий
Побудь в последний раз с родным сынком
Нам выпал этот жребий очень горький
Пока не говори ему о сём».

Дрожащим голосом я позвала Исаака
Он прибежал, обнял меня за стан.
И покатились слёзы очень  горько.
Катились слёзы жгуче  по щекам.

«Не надо плакать, мамочка, зачем же?
Тебя такой я, мамочка, не знал.
Была ты сильной, радостной и как же
Ты плачешь, или кто-то что сказал?»

«Сынок с отцом ты завтра чуть уж свету
Всевышнему на гору Мориа
Пойдёте принести святую жертву…»
(А слёзы льются словно из ведра).

«Вернёмся мы, не плачь, прошу, за нами
Пойдём и хорошо! – так хочет Бог.
Оттуда возвращусь скорей с цветами.
И подарю тебе букет цветов».

«Довольно, сын!» А сердце просит воли.
Вот вырвется ударом из груди.
Не знала вкус я очень горькой доли
Но от Всевышней воли, не уйти.

Я провожала сына со слезами
Хотя мой сын того не понимал
«Вернёмся мы, не плачь, прошу, за нами»!!!
И на прощанье ручкой он махал.

Не знал, сынок куда с отцом путь держит.
Не знал, что он последний в жизни миг
В мои глаза, в глаза родные смотрит
В последний раз он видит мамин лик.

Я провожала их глазами долго
Хотя они ушли давным-давно
А я стою и плачу очень горько
Что потеряла сына своего.

Три ночи я не ела и не спала
Мне страшно было в комнате одной.
Всё сына я звала, его искала.
Пришёл и в дом наш день тот роковой.

В четвёртый день смотрю – глазам не верю.
Ну неужели это мой сынок?
Бегу навстречу и кричу «Скорее»!!!
Скорей услышать сына голосок.

И он бежит навстречу «Мама, мама
Теперь я знаю тем слезам цену!
Ты плакала, ведь мамочка, ты знала
Что очень скоро я навек умру.

Наш Бог есть Бог Святой, Он Всемогущий
Он испытал доверие к Нему.
Экзамен пройден, наш отец послушный.
В подарок я обратно дан ему.»

Мой сын, собрав букет живых ромашек
Как он тогда мне твёрдо обещал.
Он протянув букет, сказал, как пташек:
«Я, мама – папа  вновь вам Богом дан!!!»