У окна в грозу

Людмила Кулагина
Вновь рассвет сер, отнюдь не розов.
Не сулит он от туч покой-отдых.
И гремят надо мной вверху грозы,
И стихии внизу разгул водной.

С ветром дождь и с таким громом!
Амальгаму морщит зеркал в лужах.
Дождь бежал-лил, да стал хром он.
Как в июне земле ты был нужен.

Вряд ли рад тебе в августе колос,
Что метёлку склонил пред стихией.
Слышу ветра шершавый голос
У окна, где пишу стихи я.

Что мне дождь – я не гриб, не колос.
Мне под крышей тепло и сухо.
Если уж и о чём беспокоюсь, –
Чутким к рифмам чтоб было ухо.

Вот опять засвистела пичуга.
Горизонт чуть-чуть прояснился.
Я сегодня – хозяйка досуга,
И с утра уже дождь мне снился...

9 августа 2006 г.