Спасти котёнка

Людмила Кулагина
Бездомный маленький хромой котёнок,
Забыв, что холод, дождь и впереди – зима,
«Охотился» на лягушонка в парке тёмном.
Но знала я, что вот настанет тьма

И он, продрогнув от ушей до лапок,
Пойдёт себе пристанище искать.
И хочется согреть его или заплакать,
Но я ж котёнку жалкому не мать.

Мой компаньон вечерний ультиматум
Поставил мне: котёнок или он.
Я выбрала его, взрывного, словно атом...
Ах, если б где-то раздобыть мильон,

Чтоб отогреть беспомощных, просящих
Защиты, крова, хлеба и любви,
Прося прощения за дождик моросящий,
За мир, замешанный на боли и крови...

Август 2001 г.