Возвращение

Надежда Ушакова 3
Прощанья захлебнулся крик.
А на плечах -  ладоней след.
Длиною в вечность - каждый миг,
пудовым грузом - слиток бед.

Я для тебя - запретный плод,
Ты для меня - насущный хлеб.
Разлуки холод сердце жжёт -
укрою плечи в жёлтый плед.

Забьюсь в уютный уголок,
вина бокал у жарких губ,
глотну янтарного глоток
и погадаю: люб, не люб...

Растаял день, приходит срок.
Жива я, как себя не мучь.
Надежды тлеет уголёк -
и ты в замок вставляешь ключ...