Бравурный марш садовода-огородника

Петрова Галина
В амбре от лилий ярких,на травке газона,
Душа умирала...От горя бесспорно...
Здесь руки в почете, здесь в фАворе тело,
Нет места в саду для души белой-белой.

Да что ей там делать?
Там ценят лишь  дело.

Здесь лозунг "работать", успеть бы к закату,
И завтра с утра - на себя, без зарплаты.
Пусть солнце в зените, пусть зной обжигает,
"На бой" с сорняками, жара не пугает!

Прополоты грядки, и нет ни травинки,
Дорожки в порядке, цветник как с картинки.
А тело устало и требует отдых,
Но разум мой грезит о "подвигах" новых.

И только душа умирает безмолвно
В плену лилий ярких на травке газонной.....