Зеркало

Про За
Отражаемся в зеркалах. 
Колдуешь над моей прической - рассматриваю тебя…

Руки… Хрупкие пальцы, тонкие запястья, невесомый блеск браслета.
Волосы…
        Вьющиеся,
                ниспадающие на плечи,
                темно-каштановые,
                чуть отливающие медью…
Правильный нос, четко очерченные губы, глубокие темные глаза.

Платьице… черное,  касающееся колена. 
Паутинка кружев на шее…, по краю юбки.
Прозрачная белая блуза с вычурным воротом.
Узкая талия.  Легкая фигурка… Влекущая женственность.

Ты должна нравиться мужчинам.
 
Виктория. Так тебя зовут. Вика...
Интересно, как ты представляешься, знакомясь?
Первая строга, серьезна, уверена в себе.
Вторая – мягкая, легкая, улыбчивая.

Ты должна нравиться мужчинам. Непременно.
Только…
Лицо… чуть огорченное почему-то
(едва заметные черточки соединяют крылья носа и краешки губ…).

Пытаюсь представить тебя смеющейся.
Удается с трудом…
Да-да! Вот так!
                Добавляю блеска глазам.
                Оживляю румянцем кожу.
                Придаю легкое движение волосам…

Опускаю взгляд на себя… А сама?
Растягиваю губы в улыбке, словно проверяю рецепт.
Ну, совсем другое дело!

Как хорошо, что мысли не слышны…

О чем размышляешь ты, пока творят твои руки?
В какие уносишься дали?
Может, так же дорисовываешь меня? Вряд ли!

Последний штрих… Внимательно всматриваешься в мое лицо…

А я оживаю на твоих глазах. 
             Улыбаюсь на прощанье.
                Уверенно распахиваю дверь. 
И  мы обе знаем, что теперь и я не могу не нравиться!