Щемящее чувство прошедшей любви...

Таисия Ордин
Щемящее чувство прошедшей любви,
Когда позади все плохое
И только те крылья , что к счастью несли,
Бывает, болят за спиною.

Уже не проснёшься на сильной руке, 
Себя не почувствуешь слабой...
Всю жизнь ты - мужчина,
Всю жизнь - на коне,
А втайне мечтаешь быть бабой.

Где рыцарь мой верный?
Иль сбился с пути?
Иль просто он в сети попался
Достатка, ковров и всей той чепухи,
Над чем сам когда-то смеялся.

Увы, прежний рыцарь совсем ожирел
И предал свои идеалы.
Не конь, а скамейка мечтаний предел,
Да денег шуршанье в карманах.

Не шпага, не меч, а авоська в руках.
Друзей не нажил и врагов не отыщешь.
Всю жизнь он за чем-то ненужным в бегах,
А нужное - снова быть юным и нищим.

Прощусь я с мечтой. И не стану роптать.
Заждался мой конь, мою слабость прощая.
Привычно седло, и привычно скакать.
О, как бы понять,кто кого укрощает?
       1989г.