словно в омут

Надежда Кожуховская
Что со мной? неужто близко старость?
Знать уже прошла любви пора.
На душе какая-то усталость,
Не строчу стишки я до утра.
Прошлое всё реже вспоминаю,
И уже иначе, чем тогда,
Не сержусь, тебя не проклинаю,
Вспоминаю только иногда.
Понимала с самого начала:
Нам нельзя друг к другу привыкать,
Но тебя к себе я приучала,
Не хотела сразу отпускать.
И слова такие подбирала,
За живое, что б задеть смогли...
Часто не по правилам играла,
И слова, бывало, просто жгли.
А зачем? чего же я добилась?
Просто зол ты на меня теперь,
Я ж всерьёз, как девочка влюбилась.
Впрочем, в это лучше ты не верь.
И моя любовь эгоистична,
"Словно в омут"-это не по мне,
Мне ведь далеко не безразлично,
Хорошо ль в том омуте на дне.