Мне сорок лет. И что же?

Михаил Вячеславович Кравченко
                ***
Мне сорок лет. И что же?
Оглянувшись, своих следов почти не нахожу.
Нет … Дерево растет, и сын почти женился,
И дом построен… правда на кредит.
Но чувство, будто я еще и не родился,
Хотя полжизни, вроде как, прошло.
Полжизни? Может  день  последний  доживаю.
Сегодня вечером случайно под трамвай…
И что же? Я теперь уже не знаю…
И вроде, “прошлого нисколько мне не жаль”.
Но как же так?.. Я был и не родился?..
И кто же Я меж двух надгробных дат?
А может ерунда? Я ж все-таки случился…
А давит бред ума : мол не нашел себя.
Но все вокруг живут и вроде не страдают.
По вечерам - друзья или с женой – кино.
Живут себе легко, пока не умирают.
Но что-то у меня спокойствие ушло…
Я знаю, в сорок лет у мужиков проблема.
Такой дурацкий год, что голову несет.
И надо протерпеть критическое время.
Кто слаб в такие дни - тот рушит все и пьет.
Но в этом правда есть - Я все же не родился
И компромисс  - мечты задвинул далеко.
А, может быть, пора? И Я уже явился?
Да! Вот сейчас! Я есть! И чувствую – легко!..
Мне прошлого не жаль. Я здесь! Сейчас! И только!
Как эту  силу взять, чтоб больше не терять?
Я есть! Прям здесь! Я есть. И силы будет столько,
Насколько я готов Свой след обозначать.
                11.09.2010