Прабабушка

Тамара Бакина
                Посвящается моей прабабушке, нашим с ней разговорам.
------------------------------

Вышьет весна зелень-красу
Мелким шелком,
Не подставляй мужу-псу
Холку.

Пьют травы солнце, ветер - росу,
Море - сушу.
Не открывай мужу-псу
Душу.

Вот говорят - жизнь хороша,
Просят сначала.
Есть, говорят, родная душа...
Не встречала.

Если дружить, праведно жить
Бог поможет...
Разве любовь заслужить
Кто может?