Нескладный день

Михаил Вячеславович Кравченко
                ***
Нескладный день -  пальнул, да не попал.
Второй патрон туда же –
                мимо цели.
И на какие б я причины не роптал,
Я промахнулся  -   утки улетели.
Но мудростью храним и управляем,
Почувствовав, что не вошел в свою «струю»,
И не пленясь собак азартным лаем,
Спокойно отложив ружье, я закурю.

Поэта взглядом уток наблюдаю,
Что пролетают прямо надо мной.
Художником озера созерцаю
И розовую зорьку над водой.
Мне хорошо.  Я просто наслаждаюсь
Дымком, росою, свежим ветерком.
Собакам удивленным улыбаюсь
С их маленьким охотничьим мирком…

Но вдруг, поймав невидимый поток,
Я вскидываю вверх ружья стволы.
Опереженьем  взяв мишень, жму на курок
И падают небесные дары.
Охота началась…
                04.09.2010