Зеркальная фантасмагория

Инна Метельская
                Есть у зеркал – особые черты,
                И двойственность – их важная примета,
                В них нету отраженья пустоты.
                И мысли, и поступки, и мечты... –
                Их тоже в зеркалах холодных нету.
                Зато в них постоянно виден ТЫ!
                Земля и небо,
                И  зима и лето…
                Есть в зеркалах – молчание Души
                Такое же бескрайнее как море,
                Как старый дом, заброшенный в глуши
                В глубинах памяти, в переболевшем горе,
                И в переходе скором с «вы» на «ты»
                Цветы и губы.
                Руки и цветы…
                У зеркала есть имя – НИКОГДА
                Оно зеркальной сущности основа
                В нём не найти мне зла, как такового
                В нем исчезает память как вода,
                С земли в июльский полдень. Навсегда.
                Оно не сохранит твои черты…
                Оно, как я, не терпит пустоты,
                И мне, как зеркалу
                Реальный
                нужен ТЫ!


(на фото - Кариатида Сны)