Спутнику...

Наталия Демченко
Ты - мои будни и праздника шалости,
Ты - всё моё свободное время.
Делишь и скорби со мною, и радости,
Сам помогаешь нести моё бремя...

То ли - участник, а то ли - свидетель
Жизни моей, ни с кем в узел не связанной;
Рядом - друзья ли, соседи ли, дети ль
Ты - мой сторонник, всегда недосказанный...

Всё понимаешь, о лишнем не спрашивая,
Резкость - прощаешь, от доброго - млеешь;
Серую жизнь в цветную раскрашивая,
Словом - бодришь, глазами - жалеешь...

Ты же - мой день, предвечерье и ночь моя,
Сердце и мысли делю я с тобою,
Ты - необычная, песнь моя новая,
Просто, задумано так нам судьбою...


                (2005)