Я проиграл!

Философский Саксаул
Когда в Москву я прикатился,
пошёл к столу, как ревизор –
здесь с чемпионкою сразился,
не зная: вот он – мой позор!
В тот день бильярд возненавидел:
был криворук я, кривоглаз,
ведь я шаров почти не видел,
а видел взгляд спокойных глаз.
Топтался у стола тюленем
под взглядом пристальным судей –
я видел ровные колени,
я видел шарики грудей!
Какая там олимпиада –
ладошек потных суетня,
ведь те шары, что в лузу надо,
в упор в тот день не видел я!
В конце почти что разрыдался,
едва в груди зашхерив вал.
Но всё же тем я оправдался,
что чемпионке проиграл…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Анастасия Луппова –
         дважды чемпионка Европы
     по бильярду» Снайперское фото