Об одной композиции группы 10сс

Философский Саксаул
               36 лет назад, 28 июня 1975 года группа «10cc» во второй
               (и последний) раз возглавила британский хит-парад с пес-
               ней «I’m Not In Love» («Я не влюблён»), которая по итогам
               года будет названа лучшей в опросе самого авторитетного
               в то время еженедельника «Melody Maker» («Изготовитель
               мелодий»)

               Группа «10cc» («10 кубических сантиметров») – британский
               коллектив, образованный в 1972 году в Стокпорте (Англия),
               и исполнявший софт/арт/поп-рок с остроумными, ироничными
               текстами. Квартет манчестерских музыкантов – Грэм Гулдман,
               Эрик Стюарт, Кевин Годли и Лол Крим – выступал и записы-
               валcя в течение трёх лет (поначалу как «Hotlegs» («Удачли-
               вые мошенники»), прежде чем назвал себя «10cc» в честь 
               среднестатистического объёма эякулята, выраженного в ку-
               бических сантиметрах)!

               В 1972-1975 годах «10cc» выпустили серию хит-синглов, ко-
               торые обеспечили им репутацию мощной новаторской силы
               на британской сцене. Коммерческий пик в карьере группы
               был ознаменован успехом сингла «I’m Not In Love».

               Вот о чём примерно в нём поётся:


Жалеть не надо – всё и так понятно:
я мимо всех как майский дождь прошёл.
Я не влюблён, и это так приятно,
я не влюблён, и это хорошо!
Я изменюсь? Нет, маловероятно –
ещё не явлен миру ретушёр!
Я не влюблён, и это так приятно,
я не влюблён, и это хорошо!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Такими они были в 1973 году»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Поклонникам группы «10сс» – их официальный сайт:

http:///www.10ccworld.com/

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Для вас, други мои, лучшая песня знаменитого кол-
лектива:

http:///www.youtube.com/watch?v=2rgepWg4rzw

10cc / I’m Not In Love

I'm not in love
So don't forget it
It's just a silly phase I'm going through
And just because
I call you up
Don't get me wrong, don't think you've got it made
I'm not in love, no no, it's because

I like to see you
But then again
That doesn't mean you mean that much to me
So if I call you
Don't make a fuss
Don't tell your friends about the two of us
I'm not in love, no no, it's because

Be quiet
Big boys don't cry
Big boys don't cry
Big boys don't cry
Big boys don't cry
Big boys don't cry…

I keep your picture
Upon the wall
It hides a nasty stain that's lying there
So don't you ask me
To give it back
I know you know it doesn't mean that much to me
I'm not in love, no no, it's because

Ooh you'll wait a long time for me
Ooh you'll wait a long time…