Когда вхожу в бескрайний мир огня

Сергей Полищук
Когда вхожу в бескрайний мир огня,
Мир жара в сердце, и полёта духа...
Я знаю, ты сопутствуешь меня,
Моей груди дотрагиваясь ухом...
И тебе слышен громкий сердца стук,
Перед тобой раскрытые скрижали...
Их холод каменный коснулся твоих рук,
Они разбиты, руки их не удержали...

Но вновь мне тело содрогает дрожь,
Твоё тепло в себя душой внимаю...
Но к жертве снова прикоснулся нож,
Лишь через боль, я это понимаю...
Мой путь затерян среди острых скал,
Но знаю, что ведёт тропа к вершине...
И там найду я то, что я искал,
Когда бродил, по жизненной пустыне...

Велик сей мир, но я безумно мал,
И сердцем осознав твоё величие...
Против тебя бороться я устал,
Устал искать я счастье в жизни личной...
Но мир огня, накаленный как ад,
Сжигает похоти во мне и страсти...
И знаю точно, нет пути назад,
Моя душа, расколота на части...

В каждой скрижали зиждется закон,
Закон всегда ведёт к повиновению...
А из груди наружу рвётся стон,
Страшится дух изгнанья и забвенья...
Но только ты, мой свет, моя свеча,
Влечёшь к вершинам, как влекла и прежде...
Звезда любви, горит в твоих очах,
Звезда, во тьме дающая надежду...

Бьёт колокол, над миром темноты,
И звук его, ко мне вернётся эхом...
И знаю я, что где-то рядом ты,
И очень скоро ты зальёшься смехом...
Среди пустынь, обтрёпана милоть,
И новой музыки, ждут перепонки уха...
Но вложена нам Богом в нашу плоть,
Божественно Святая Сила Духа!