Четвертинки о детстве

Владимир Оттович Мельник
Ах! Как прекрасно девочка поёт!
Её  большая сцена уже ждёт!
А мальчик – вылитый солдат!
Скорее боевой несите автомат!



Безнравственно, в угоду прихоти своей,
Мы отбираем детство у детей –
Из игр простых, что так наивны,
Мы бизнес делаем и это, мне, противно!



Играют мальчики в войну, в машинки,
А девочки поют и повторяют мамины ужимки,
Так мир устроен – надо им взрослеть, учиться,
Но всё ж, не стоит очень торопиться.