Доставая крылья с верхней полки

Дмитрий Мацюк
Доставая крылья с верхней полки
Начисто запутавшись в мечтах
Молодая и смешливая девчонка
Вверх, на цыпочках тянулась в каблуках   
…мини юбки становились уже
И прозрачности менялся тон
Кофточки, причёски, парни, ужин
Новый, покорял её фасон
…искорки в глазах не исчезали
Но уже не темные очки
В строгой, деловой глаза оправе
И костюм….но милые чулки
…лестницы круты ступеньки были
Но не о карьере был полёт
Из роддома в новую квартиру
Муж привез двоих под новый год
…кажется, тянулось время раньше
Но уже давно экспресс в пути
Промелькнуло детство, юность в танце
А на полдороги не сойти


Маленькая, рыжая девчонка
К шкафу придвигает табурет
«Бабушка…мне можно …ненадолго
Обещаю - прилететь в обед»
Отложив вязанье в сторонку:
«Милая, конечно же, возьми
Девочкам, в полетах за мечтами,
Крылья  обязательно нужны»