А другого и не было

Bor
Целовал, прижимался, любил
и смотрел, не мигая, подолгу,
все запомнил – загар на груди
и тяжелую, в пряжках, заколку.

И шептал – я умру за неё,
всех предам, прокляну даже небо,
и отдам самое бытиё,
а другого к отдаче и не было.

А когда не вернулась, ушла,
захлебнулся – из юности в старость –
вместо жизни дурман и зола,
и никто не берёт, что осталось.