Кончен бал...

Аркадий Абрамов
Кончен бал и... скрипки в печку!
    (В небе - полная ЛУНА)
      Догорают пока свечи,
      я стою совсем одна...

Кавалер мой, парень бравый,
верность, что ль, кому храня,
повертелся слева, справа
и «сгусарил» от меня.

Лучшая ж подружка Света,
c кем пришла на этот бал,
как ушла в буфет с кадетом,
так никто и не видал...

Кончен бал...До новой встречи!
 (Льёт на Землю свет ЛУНА!)
Бросив шаль на голы плечи,
я бреду домой одна...

   *  *  *
 Если нет сегодня фарта,
 ждите все 8-е Марта!
 Знайте, леди, наперёд-
 в Женский День вам повезёт!