Волга

Иван Харабаров
Мы шли вдоль Волги
                долго-долго,
Мы плыли весело по ней,
В мою судьбу
                входила Волга
Всё неизбывней,
                всё властней!
Она вела меня,
                качала,
Она звала меня вперёд,
Сменив напевом
                величавым
Стремительность
                сибирских вод!
Она была –
                с могучей ширью,
С судьбою
                вечной и прямой –
Мне и Уралом, и Сибирью,
Была Россиею самой!
Она в мою входила душу,
Медлительна
                и широка,
Как будто заливала сушу
И раздвигала
                берега!