Путь творца

Виктор Москаленко Ст
О любви и чести языком плаката
Не пишите песни – их не будут петь.
Не играйте гимны для души. Не надо.
И не нужно всуе перьями скрипеть.

Не клянитесь в верности, не пройдя горнило.
Не кляните предавших – им не повезло.
Помолитесь вечности, чтоб друзей хранила,
И не унывайте всем смертям назло.

Думайте об истине, чтобы мысль иная
Ложкой дегтя черного не нашла к вам путь.
Не ходите пО лесу, рыжики пиная,
Не сорите рифмами в спешке, как-нибудь.

Знайте - слово доброе рифмой отзовётся.
Помощь бескорыстную всем зачтет судьба.
Счастье настоящее даром не даётся:
Чтобы стать любимыми, нужно жить любя.


28.06.2011 г.