Дважды познакомился...

Родионъ Купцоф
Турбаза Орлинка. Озеро Пено.
(Случай на берегу)

Мурлыча и щурясь, как кот на окошке
(От летнего солнышка было приятно).
Лениво разглядывать женские ножки
На пляже у речки довольно занятно.

Ничто не тревожило, млел, отдыхая,
Отправив в отбой ночные разгулы.
Вдруг ты обернулась и, не моргая,
Пронзила насквозь меня, вместе со стулом.

Почувствовал что-то смутно тогда я,
Припомнил образ знакомый когда-то
И мой организм, не осознавая,
К тебе потянулся «на автомате».

Пытался вглядеться в твои я глаза,–
Не видно их было за тёмными стёклами.
Всюду сияла небес бирюза
И нет никого ни вокруг и ни около…

Лишь силуэт твоей стройной фигуры
Сладко манил, к себе привлекая.
Словно богиня, живая скульптура,
Вскинула руку у водного края!

Двинулась плавно ты мне навстречу
Коброй очковой в процессе гипноза.
Шла, полотенце накинув на плечи
(В сердце, как будто вонзилась заноза).

Разговорились, шутка за шутку…
Съехал с ума, мОзгом было не двинул,–
Дождик был сильный прошлые сутки,
Стала всплывать постепенно картина:

Гуляли, плясали, рыбу коптили,
Музыка била басами по ёлкам.
Рядом  мамаши с турбазы ходили,–
К нам забрели на «пикник» ненароком.

Всё замешалось в загульном угаре,
Пиво рекою к веселью вдовесок.
Гром загремел, из ведра ливень вдарил,–
Спрятались все под зелёным навесом.

Там было тесно. Толкаясь телами,
Смеялись, смотрели, как буря проходит.
Тучи ушли, вечер лёг на поляне,–
Женщины к детям, а мы... на природе!

Утром даже не вспомнил что было,
Шёл дальше отпуск своим чередом.
Всё мимолётом как-то забыл я,
Плюхнувшись в кресло сонным котом.

Как же вчера я тебя не заметил?
Судьбе благодарен, что встретились снова.
Ты заплыла опять в мои сети,
Став моим самым счастливым уловом!

2001