Хокку по-русски продолжение

Елена Москвина 3
Летние размышления при созерцании

Жарко и сухо.
Раз в году цветёт кактус.
Как хочется пить!

  * * *

Как огонь, горят
пупурные лилии.
Лето в разгаре.

  * * *

Прохладная тень -
сон под каменным дубом.
Жёлуди будут.

  * * *

Безжалостный луч -
в саду вянут цветы.
Одиночество...

  * * *

Лошадь уснула,
видит луга без края...
Нескончаем труд.

  * * *

Шелестит книга...
герои и события -
память чужая.

  * * *

Серо и скучно
Под шум летнего дождя.
Приятная дрожь.

  * * *

Ромашковое,
земляничное поле...
Лето в зените.

  * * *

Скошена трава.
Невыносимо звонко
Цикады трещат.

  * * *

Тёмный кипарис
застыл немым укором.
Круглый год молчит.