Прости нас, Земля...

Константин Цыбульский
ПРОСТИ  НАС,  ЗЕМЛЯ…

Прости нас, земля, хитроумное племя
Хапуг и рвачей, бомжей, сутенеров,
Бездушных врачей, безликих актеров,
Бездомных шутов, адвокатов и судей,
И тех, кто ушел, и кто властвовать будет.

Прости нас, земля, за Чернобыля раны,
Где в мертвых деревнях лишь дикие кошки.
Где свет не теплится в душе и окошке.
И сердце сжигает огонь испытаний,
Всему утешенье лишь водка в стакане…

Я знаю, земля, ты грозишь нам волнами,
И тысячи жизней смывает цунами.
И чем-то мы, видно, прогневали Бога…
Прости нас, земля, укажи нам дорогу.