Вера, Надежда, Любовь

Наталья Шредер
Несет из века век
Сказание молва,
О том, как дочерей
София отдала…
За Веру старшую –
Всего двенадцать лет.
И юную Любовь
За Божий, за завет.

Надеждой среднюю
Софии звали дочь.
Их предал Антиох,
Разрезав тьмою ночь.
Но белые крыла
У женской доброты.
В смирении покой
И веянье судьбы.

Пусть ВЕРА их спасет,
Согреет теплотой.
И светлая ЛЮБОВЬ
Утянет за собой…
НАДЕЖДА все же есть
На счастье в небесах.
Ведь МУДРОСТЬЮ  века
Пронизанные в знак…

Что капли теплоты
Всегда сильнее зла.
Пока живет ЛЮБОВЬ,
НАДЕЖДА не мертва.
В смирении покой,
Находит человек.
И ВЕРОЮ в добро
Мерцает солнца свет.

Несет из века век
Сказание молва,
О том, как дочерей
София отдала…
Но помнит стар и млад
Живые имена.
Надежда и Любовь,
И Вера
      – навсегда….