Маме

Ирина Маврина Дмитриева
Как без нее печально одиноко
Мы понимаем лишь, когда теряем
Как эта жизнь устроена жестоко
Как много в жизни мы не понимаем
Я помню добрых нежных рук касанье
И теплый взгляд веселых карих глаз
Как хочется, родная, на прощанье
Тебя увидеть, ну еще хоть раз
Я  голову склоню к твоим коленям
Меня расчешешь, косу заплетешь
И что-то доброе мне скажешь в утешенье
Опять меня Иришкой назовешь
И все простишь без слов, без осужденья
Мне самый страшный грех простишь любя
О, как тебя вернуть хоть на мгновенье
Как тяжело, родная, без тебя
Прости меня за то, что не сумела
Тебя на этом свете удержать
Прости, что не сумела, как хотела
Тебе заботой за любовь твою воздать
Я очень сильно по тебе скучаю
И если ночью я опять не сплю
Родная, я тебя не забываю
И Господа я за тебя молю
Молю Его, чтоб дал успокоенье
Душе твоей, мне близкой и родной
Молю Его, чтоб дал тебе спасенье
Любовь и свет, заботу и покой…