Вместе с дочкой о войне

Ирина Маврина Дмитриева
Утро...туман...
Чуть забрезжил рассвет...
Птиц встрепенувшихся трели...
Спят пацаны восемнадцати лет
Новой укрывшись шинелью
Смерть разрывает покой тишины
Звуки гортанной речи
Это начало страшной войны
Долгой и бесчеловечной
Сколько мальчишек осталось лежать
На той далекой границе
Мы никогда не должны забывать
Войны этой страшной страницы!