Зов сирен

Вадим Де Макондо
Как прекрасен их сказочный плен,
Сладострастием полон их зов!
Ты уже стал добычей сирен,
Зазывающих в порт моряков.

Ты не можешь противиться им,
Пульс карданом колотит в виске.
Вряд ли будешь сиреной любим,
Хоть ей сердце протянешь в руке.

Кто дал магию тем голосам?
Ты не в силах унять свою плоть…
В неудачах вини себя сам.
Коготь острый пронзает как гвоздь.

Лучше тщательно слух береги,
Не смотри на их тел наготу.
Голос жаждет кровавой реки.
Зря накликало море беду.

Ты желаньем своим одержим,
Мысли страстно порока хотят.
Зов сирены похож на зажим
Для креста, где ты будешь распят.

Кровь твоя не забудет боль вен,
Разрываемых сворой врагов.
Ты уже стал добычей сирен,
Зазывающих в порт моряков.