Расставанье

Ильяна Дзю
Берег осени

Оранжевый закат.

Я ступаю тихо по траве...

Отшумел  давно тенистый сад,

Не увидишь Солнца ты в листве.

Стаи птиц, издав прощальный клич,

Улетают далеко на юг,

А на ветке, как угрюмый сыч,

Примостился мой пернатый друг.

Знаешь, расставаться тяжело,

Даже, если не на целый век...

На прощанье мне подай крыло,

Словно руку верный человек!