Прощальный вальс

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Предвоенный вальс Можно прослушать»
  (Николай Стах) : http://stihi.ru/2011/06/27/4433

я помню молодыми нас.
у нас был выпускной.
мы танцевали Венский вальс.
в июньский выходной.

и виделся нам светлый путь
другого нет пути.
ох, как же хочется вернуть,
кто пал в боях, прости.

прости меня, что выжил я.
что не сберег, прости.
погибла вся твоя семья.
и звездочка блестит

лежишь ты в Польше - говорят.
я дожил до седин.
один из класса выжил я.
один..., всего один.

один смотрю я "Светлый путь"
играет наш вальсок.
всех вас, погибших не вернуть.
боль холодит висок.

и превратившись в журавля
я скоро улечу.
сегодня вальс услышал я.
и вспомнить всех хочу.

я помню молодыми нас.
у нас был выпускной.
мы танцевали жизни вальс.
в июньский выходной.

и виделся нам светлый путь
другого нет пути.
страну родную не вернуть.
прости, за все прости

 Картина:Александра Ласкаржевская Натюрморт Памяти деда.